Каким было это лето...

Лето плавно и незаметно подошло к логическому завершению. Даже не верится, что наша весёлая лагерная жизнь в «Дельфине» заканчивается. Так каким же было это лето?



Наша лагерная жизнь закипела 8 июня, ведь именно в этот день в детский оздоровительный лагерь «Дельфин» на базе Феодосийской специальной школы–интерната приехали первые гости. Это были юные волейболистки из Санкт-Петербурга во главе с тренером Викторией Лужиной. Через несколько дней «Дельфин» гостеприимно распахнул двери перед воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию № 15 из Питера. И появились первые вожатые — Никита Капелюш и Виктория Бабатова, прошедшие обучение в педагогическом отряде «Мастер» объединённого центра «Монолит» в городе Курске. И понеслось: игры, квесты, флэшмобы, спортивные часы, вечера лирической песни, прогулки по горам и достопримечательным местам Крыма, конкурсы рисунков на асфальте, дни именинника. Да разве всё перечислишь?



В июле в «Дельфине» высадился очередной десант вожатых: Алина Пешкова (Центр «Монолит», г. Курск), Мария Брежнева (Центр «Монолит», г. Курск) и феодосийка Екатерина Арзамасцева. Девчонки лицом в грязь не упали, и внесли свою посильную лепту в дело организации досуга наших воспитанников. Утро в лагере начиналось с весёлой зарядки, а заканчивался день зажигательной дискотекой и играми!

В гостях у воспитанников лагеря побывали работники местного Центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи, которые принесли ребятам подарки: игрушки, надувные круги, мячи, настольные игры. За что мы говорим отдельное «спасибо» жителям Феодосии, ведь эта благотворительная акция состоялась только благодаря им. — Мы хотели помочь ребятам-сиротам, и поэтому пришли в лагерь, чтобы посоветоваться, и узнать, в чём они нуждаются, — рассказали «Переменке» сотрудники феодосийского Центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи. — Нам сказали, что ощущается нехватка игрушек. Мы разместили объявление в интернете, что хотим подарить детям-сиротам игрушки, чтобы их порадовать, и жители Феодосии живо откликнулись на просьбу. В течение двух недель наши кабинеты просто были завалены игрушками, которые мы с удовольствием передали воспитанникам лагеря. Глаза ребят горели, радости малышей не было предела!



Не меньше радости воспитанникам лагеря принесли встречи с клоуном Кузей, властителем морей и океанов Нептуном, с героями всеми любимых сказок. Ребята пробовали свои силы в спортивных соревнованиях, проверили наличие артистических способностей, когда готовились к конкурсу инсценированной сказки.

О том, каким было лето в «Дельфине», смею вас заверить, можно написать роман. Однако рамки нашей газеты напоминают мне о том, что пора подвести итоги. Итак, лагерь «Дельфин» работал с 8 июня по 28 августа, то есть, 72 дня. За это время здесь отдохнули и набрались сил 196 ребят в возрасте от 3 до 20 лет. Они плавали в море, загорали, пели, веселились, заводили новые знакомства, шалили, готовили отрядные стенгазеты, влюблялись…



Каким было это лето? Мне кажется, оно было наполнено яркими красками! И останется в памяти каждого воспитанника «Дельфина» разноцветной радугой приятных воспоминаний! «А почему?», — спросите вы. «А потому что ваш спокойный отдых был бы невозможен без усилий со стороны взрослых: воспитателей, вожатых, сотрудников охраны, поваров, уборщиц, директора, прачки и многих других людей, каждый из которых внёс свою лепту в это лето, пытаясь сделать его максимально беззаботным, вкусным и интересным», — отвечу я.



На данный момент у меня есть только одно желание: пусть в нашей памяти лето-2018 сохранится калейдоскопом положительных эмоций. А всё плохое, что случилось в это лето, канет в лету. Пусть всё негативное останется позади, и больше пусть никогда не вспомнится.

Сейчас самое время погрустить — лето от нас уходит, ребята разъезжаются. Но грустить следует только чуточку. Потому что радует одно обстоятельство: лето обещало вернуться. А вместе с ним и ребята, которые заполнят наши корпуса радостными голосами, и буквально на каждом шагу мы услышим такие диалоги:

— Здравствуй, Сергей!
— Привет, Нил, мы так давно не виделись, я рад тебя снова видеть в «Дельфине»!

Гульнара Мацук

  • Дата публикации: 16.10.2018
  • Просмотров: 68
  • Комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Юридическая информация

Наименование учреждения: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Крым «Феодосийская специальная школа-интернат»

Учредитель и собственник: Республика Крым.

Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

ОГРН: 1149102175188
ИНН: 9108117000
КПП: 910801001
ОКПО: 00806387
ОКТМО: 35726000001
р/с: 40601810035101000001
л/с: 21756Э02300
БИК: 043510001
Банк: Отделение Республика Крым

Директор: Бондаренко Елена Викторовна

Адрес и контакты

Адрес:
Российская Федерация, Республика Крым, 298100, г. Феодосия, ул. Революционная, д. 6, 8

Тел.:
(36562) 3-04-70 (директор)
(36562) 3-53-11 (бухгалтерия)
(36562) 3-02-52

Режим работы администрации:
пн.-пт. 09:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:00)

e-mail:
018@crimeaedu.ru


Схема проезда